Découvrez mes délicieuses recettes inspirées du Yoga pour nourrir votre corps et votre esprit de manière saine et équilibrée.
Du tapis à l'assiette en conscience !
Le mois d'octobre... c'est l'automne qui s'installe !
Cette saison est dominée par plusieurs éléments caractérisé par la légèreté, la fraîcheur et la sécheresse.
L'automne représente une période de transition pour la nature et pour le corps, alors gardez une nourriture saine et équilibrée avec des fruits et des légumes de saison.

Les bienfaits du thé matcha pour la santé :
- Une source d'énergie douce, excellente alternative au café...
- Une boisson relaxante et anti-stress...
- Une aide pour la régulation de la glycémie et un protecteur du microbiote intestinal...
- Une boisson antioxydante qui aide à prévenir les maladies inflammatoires.
Dans le matcha, la théine est associée aux tanins, qui retardent son assimilation dans notre organisme, ce qui fait du matcha une boisson dont les effets sont plus lissés dans le temps par rapport au café.
Préparation :
Pour une personne, faites chauffer un demi verre de lait végétal.
Incorporez ensuite la poudre de thé matcha, pour qu'elle infuse, et mélangez bien à l'aide du fouet, pour faire mousser un maximum.
Ajoutez ensuite, si vous le souhaitez, un peu de sucre et de miel.

Salade de brocolis et tartine de fromage
Une recette gourmande... 😋

Ingrédients
- Ail en poudre
- Brocoli(s)
- Fromage blanc nature ou yaourt au soja nature
- Fromage de saison
- Herbes aromatiques de votre choix
- Huile d'olive
- Moutarde
- Œuf(s)
- Oignon(s)
- Olives
- Pain complet
- Sauce soja salée ou sauce tamari
- Vinaigre de cidre
Préparation de la recette
1. Faites chauffer de l'eau dans une casserole.
2. Coupez votre brocoli en petits bouquets, rincez-les et faites-les cuire.
3. Égouttez et laissez-les refroidir après cuisson.
4. Faites cuire un œuf au plat avec 1 càc d'huile d'olive.
5. Préparez une vinaigrette en mélangeant 1 càs de fromage blanc nature ou de yaourt de soja avec 1 càs de vinaigre de cidre, 1 càc de moutarde, 1 càc de sauce soja salée, quelques herbes aromatiques ciselées de votre choix et un peu d’ail.
6. Placez le brocoli cuitdans une assiette, ajoutez de l'oignon ciselé et quelques rondelles d'olives si vous le souhaitez.
Répartissez ensuite votre vinaigrette.
7. Coupez une tranche de pain complet, ajoutez une tranche de fromage et votre œuf au plat sur le dessus.
Salade de lentilles, endives et pommes
Une salade vitaminée 🍏

Ingrédients
- Ail en poudre
- Endive(s)
- Huile de lin
- Lentilles vertes
- Moutarde
- Noix
- Œuf(s)
- Pomme(s)
- Sauce soja salée ou sauce tamari
- Vinaigre de cidre
Préparation de la recette
1. Rincez les lentilles s'il s'agit d'une conserve et égouttez-les (ou faites cuire votre portion de lentilles).
2. Faites cuire votre/vos œuf(s) mollet(s) (5 min à compter de l’ébullition) puis placezle(s) dans de l'eau froide.
3. Lavez les endives et coupez-les en lamelles.
4. Coupez également une pomme en petits cubes.
5. Préparez une vinaigrette avec 1 càs d'huile de lin, 1 càs de sauce soja salée, 1 càc de moutarde, 1 càc de vinaigre de cidre, un peu d'ail en poudre.
6. Rassemblez dans un bol les lentilles, les endives, la pomme, l'œuf et la vinaigrette.
Ajoutez des noix concassées. Mélangez et goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
Bientôt plus de recettes yogiques disponibles !
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