Découvrez mes délicieuses recettes inspirées du Yoga pour nourrir votre corps et votre esprit de manière saine et équilibrée.
Du tapis à l'assiette en conscience !
AH le mois de juillet... ça sent bon les vacances, non ?
Alors, même pendant cette période d'oisiveté... n'oubliez pas d'ajuster vos apports journaliers.
Gardez une nourriture saine et équilibrée avec des fruits et des légumes de saison.

Les bienfaits du thé matcha pour la santé :
- Une source d'énergie douce, excellente alternative au café...
- Une boisson relaxante et anti-stress...
- Une aide pour la régulation de la glycémie et un protecteur du microbiote intestinal...
- Une boisson antioxydante qui aide à prévenir les maladies inflammatoires.
Dans le matcha, la théine est associée aux tanins, qui retardent son assimilation dans notre organisme, ce qui fait du matcha une boisson dont les effets sont plus lissés dans le temps par rapport au café.
Préparation :
Pour une personne, faites chauffer un demi verre de lait (de vache ou végétal) à la casserole ou au micro-onde.
Incorporez ensuite la poudre de thé matcha, pour qu'elle infuse, et mélangez bien à l'aide du fouet, pour faire mousser un maximum.
Ajoutez ensuite, si vous le souhaitez, un peu de sucre et de miel.

Tofu Massala
On conserve son apport en protéines avec le tofu !

Ingrédients
- Ail
- Coriandre
- Crème végétale sans sucre ajouté (soja, avoine, amande...)
- Garam masala
- Haricots verts
- Huile d'olive
- Oignon(s)
- Persil
- Riz semi-complet ou complet
- Sel
- Tofu fumé
- Tomates concassées en boite (100% tomates)
Préparation de la recette
1. Faites cuire votre portion de riz complet ou semi-complet.
2. Équeutez environ 100g de haricots verts et faitesles cuire dans de l'eau bouillante. Stoppez la cuisson quand ils sont encore croquants.
3. Dans un wok, placez 1 càc d’huile d’olive, ajoutez un petit oignon émincé et de l’ail.
4. Ajoutez également 200g de tomates concassées (ou mixez au blender des tomates fraîches).
5. Ajoutez les haricots verts cuits à l'eau.
6. Coupez du tofu fumé en cubes et ajoutez-les au wok avec 100ml de crème végétale et un peu de sel.
Laissez cuire à couvert en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
6. En fin de cuisson, ajoutez 1 càc d'épices Garam Massala (coriandre moulue, curcuma, gingembre, poivre, cannelle, clous de girofle, cardamome, noix de muscade et paprika). Mélangez puis goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
7. Rassemblez dans un bol le riz et la sauce, si possible parsemez de coriandre et de persil frais.
Salade de brocolis et tartine au fromage
Pour un diner léger mais rassasiant...

Ingrédients
- Ail en poudre
- Brocoli(s)
- Yaourt au soja nature
- Fromage de saison
- Herbes aromatiques de votre choix
- Huile d'olive
- Moutarde
- Oeuf(s)
- Oignon(s)
- Olives
- Pain complet
- Sauce soja salée ou sauce tamari
- Vinaigre de cidre
Préparation de la recette
1. Faites chauffer de l'eau dans une casserole.
2. Coupez votre brocoli en petits bouquets, rincez-les et faites-les cuire.
3. Égouttez et laissez-les refroidir après cuisson.
4. Faites cuire un oeuf au plat avec 1 càc d'huile d'olive.
5. Préparez une vinaigrette en mélangeant 1 càs de yaourt de soja avec 1 càs de vinaigre de cidre, 1 càc de moutarde, 1 càc de sauce soja
salée, quelques herbes aromatiques ciselées de votre choix et un peu d’ail.
6. Placez dans une assiette le brocoli cuit, ajoutez de l'oignon ciselé et quelques rondelles d'olives si vous le souhaitez. Répartissez votre
vinaigrette.
7. Coupez une tranche de pain complet, ajoutez une tranche de fromage et votre oeuf au plat.
Bientôt plus de recettes yogiques disponibles !
Restez à l'écoute pour découvrir de nouvelles façons de nourrir votre corps et votre esprit avec mes recettes saines et délicieuses.