Découvrez mes délicieuses recettes inspirées du Yoga pour nourrir votre corps et votre esprit de manière saine et équilibrée.
Du tapis à l'assiette en conscience !
AH le mois d'août, la capitale s'est vidée... pour mon plus grand bonheur !
Alors, même pendant cette période d'oisiveté... n'oubliez pas d'ajuster vos apports journaliers.
Gardez une nourriture saine et équilibrée avec des fruits et des légumes de saison.

Les bienfaits du thé matcha pour la santé :
- Une source d'énergie douce, excellente alternative au café...
- Une boisson relaxante et anti-stress...
- Une aide pour la régulation de la glycémie et un protecteur du microbiote intestinal...
- Une boisson antioxydante qui aide à prévenir les maladies inflammatoires.
Dans le matcha, la théine est associée aux tanins, qui retardent son assimilation dans notre organisme, ce qui fait du matcha une boisson dont les effets sont plus lissés dans le temps par rapport au café.
Préparation :
Pour une personne, faites chauffer un demi verre de lait (de vache ou végétal) à la casserole ou au micro-onde.
Incorporez ensuite la poudre de thé matcha, pour qu'elle infuse, et mélangez bien à l'aide du fouet, pour faire mousser un maximum.
Ajoutez ensuite, si vous le souhaitez, un peu de sucre et de miel.

Gauffres aux épinards
Une nouvelle version de la gauffre !

Ingrédients
- Banane
- Citron jaune
- Crudités de votre choix
- Farine de petit épeautre complète
- Flocons d'avoine complets
- Herbes aromatiques de votre choix
- Lait d'avoine sans sucre ajouté
- Oeuf(s)
- Poivre noir
- Sel
- Épices de votre choix
- Épinards
Préparation de la recette
1. Placez dans un blender :
- 100g de flocons d’avoine
- 100g farine de petit épeautre
- 150ml lait d’avoine
- 100g d'épinards frais
- 1/2 banane
- 3 oeufs
Mixez pour obtenir une pâte assez lisse et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
2. Faites cuire les gaufres et laissez-les tiédir.
3. Ajoutez les crudités de votre choix en guise de garniture et assaisonnez (épices, herbes, jus de citron) avant de déguster.
Omelette soufflée à la courgette
Une recette facile à réaliser pour les soirs de flemme...

Ingrédients
- Ail
- Courgette(s)
- Huile d'olive
- Oeuf(s)
- Pain complet
- Poivre noir
- Roquette
- Sel
- Tomates cerises
Préparation de la recette
1. Séparez les blancs des jaunes et montez en neige les blancs.
2. Battez les jaunes et incorporez le blancs aux jaunes.
3. Râpée une courgette et essorez-la pour retirer le surplus d'eau puis faites-la faire revenir avec 1/2 gousse d’ail hachée pendant 5min.
4. Incorporez délicatement la courgette cuite dans les oeufs, mélangez, salez et poivrez.
5. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez la préparation puis laissez cuire à couvert pendant 5min.
6. Versez l’omelette dans une assiette, ajoutez de la roquette et des tomates cerises.
7. Dégustez avec du pain complet.
Bientôt plus de recettes yogiques disponibles !
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